192019, Санкт-Петербург, ул. Книпович, д. 15, лит. Б

Статьи

Пластик сделал новый бетон более прочным

В американском университете разработали новый вид бетона и одновременно нашли, как использовать отходы пластика. Просто добавив пластик в бетон, студенты сделали материал на 20% прочнее.

Экологичность бетона – залог безопасности для окружающей среды и людей

Экологичность бетона определяется разными показателями, включая его состав и эксплуатационные качества.

Какими бывают бетонные смеси: классификация составов

При классификации бетонных смесей учитывают три параметра: плотность, назначение бетона и основное вяжущее вещество. Вяжущее вещество влияет на характеристики смеси.

Как производят бетонные заборы

Бетонные заборы производят на специальном оборудовании. Основа такого забора - панели из бетона, которые создают методом виброкассетной отливки.

В Китае разработали новый пористый бетон

В Китае создали новый пористый бетон, способный защитить города от наводнений и обеспечить жителей питьевой и технической водой.

Швейцарские ученые создали бетон из дерева

Дерево и бетон — строительные материалы прошлого и настоящего. Из чего будут возводить здания будущего? Швейцарские ученые нашли ответ на этот вопрос. В будущем дереву и бетону по-прежнему принадлежит главная роль, но уже в новом качестве.

Технология окрашивания бетона

Чтобы обновить входную группу, сделать строение или площадку декоративнее, можно окрасить бетон. Это не так сложно, как может показаться.

Ученые узнали тайну древнеримского бетона

Секрет прочности бетона, который использовали в Древнем Риме, открыт: все дело в морской соли, которая вместе с вулканическими отложениями способствовала упрочнению материала.

Прозрачный бетон, его особенности и характеристики

Прозрачный бетон - материал, который обладает прочностью обычного бетона, но при этом выглядит эстетично. Его используют для декора и дизайнерской отделки, а также при строительстве.

Технология изготовления морозоустойчивого бетона

В российских условиях обычный бетон разрушается относительно быстро. Причина тому - низкие температуры, регулярная заморозка и разморозка. Чтобы сооружение прослужило дольше, используйте морозоустойчивый бетон.

Меню X