192019, Санкт-Петербург, ул. Книпович, д. 15, лит. Б

Статьи

В США появился бетон, способный быстро твердеть

В США разработали и запатентовали новую технологию выдержки бетона, которая сократит срок изготовления изделий до 24 часов и увеличит их экологичность.

Добавки в бетон — разновидности и принцип действия

Двадцать первый век принес новейшие технологии во многие сферы человеческой жизни, в том числе в строительство. Сегодня изменить бетон, придав ему нужные качества, несложно; для этого следует всего лишь внести в смесь специальную добавку. О том, какие существуют бетонные добавки — читайте в статье.

Ученые разработали новый бетон из отходов

Ученые из университета "МИСиС" создали новую технологию изготовления модификаторов грунта, в основе которых будут промышленные отходы. Новый материал сократит расходы на дорожное строительство, улучшив грунт на объекте.

Пластик сделал новый бетон более прочным

В американском университете разработали новый вид бетона и одновременно нашли, как использовать отходы пластика. Просто добавив пластик в бетон, студенты сделали материал на 20% прочнее.

Экологичность бетона – залог безопасности для окружающей среды и людей

Экологичность бетона определяется разными показателями, включая его состав и эксплуатационные качества.

Какими бывают бетонные смеси: классификация составов

При классификации бетонных смесей учитывают три параметра: плотность, назначение бетона и основное вяжущее вещество. Вяжущее вещество влияет на характеристики смеси.

Как производят бетонные заборы

Бетонные заборы производят на специальном оборудовании. Основа такого забора - панели из бетона, которые создают методом виброкассетной отливки.

В Китае разработали новый пористый бетон

В Китае создали новый пористый бетон, способный защитить города от наводнений и обеспечить жителей питьевой и технической водой.

Швейцарские ученые создали бетон из дерева

Дерево и бетон — строительные материалы прошлого и настоящего. Из чего будут возводить здания будущего? Швейцарские ученые нашли ответ на этот вопрос. В будущем дереву и бетону по-прежнему принадлежит главная роль, но уже в новом качестве.

Технология окрашивания бетона

Чтобы обновить входную группу, сделать строение или площадку декоративнее, можно окрасить бетон. Это не так сложно, как может показаться.

Меню X