192019, Санкт-Петербург, ул. Книпович, д. 15, лит. Б
Статьи

12.08.2017 - Как производят бетонные заборы

Бетонные заборы пользуются большой популярностью. Их используют для создания ограждений в частных домах, на предприятиях и строительных площадках. Для того, чтобы поставить надежный забор, надо использовать качественные материалы, в частности - бетонные панели. Комплектующие для заборов производят в несколько этапов.

Сырье и оборудование для производства

Чтобы выпускать комплектующие для бетонных заборов, необходимо иметь:

  • проверенную технологию производства ЖБИ;

  • качественное сырье, которое соответствует стандартам;

  • надежное оборудование.

Больше всего проблем у предприятий возникает с выбором сырья и оборудования. Технология нарабатывается опытом. Для производства ЖБИ необходимо приобрести полный набор приспособлений. Предприятия используют при выпуске продукции устройства для очистки сырья. Вибросито очищает цемент, песок и другие материалы от примесей и грязи.

Помимо вибросита, в производстве используют бетоносмеситель принудительного типа. Он нужен для быстрого приготовления бетонной массы. Вручную такую работу выполнять сложно. Вряд ли при ручном замесе удастся добиться нужной готовности состава. Бетонный состав заливают в формы. На предприятиях есть формы-матрицы не только для плит, но и для столбов, а также других элементов. Бетонные заборы состоят целиком из бетона.

В производстве не обойтись без формовочного вибрационного стола. Он нужен для удаления из ЖБИ пузырьков воздуха, которые могут стать причиной появления полостей в изделиях. Полости снижают качество ЖБИ и способствуют преждевременному разрушению продукции. Для производства бетонной продукции требуется площадь не менее 200 м2.

Производство продукции

Бетонные плиты производят по двум технологиям:

  • методом моментальной распалубки;

  • по технологии экспозиционного литья.

Технологии кажутся схожими, однако не только специалист найдет существенные различия в готовой продукции. При производстве методом моментальной распалубки используется тяжелая форма, которую укладывают на работающий вибростол. В форму заливают бетон, а потом погружают арматурные прутья. Когда все пузырьки воздуха будут вытеснены, рабочие снимают форму и выкладывают готовую плиту на распалубочный поддон.

Методом моментальной распалубки производят дешевые и практичные бетонные плиты, вес каждой из которых достигает 50 кг. Однако продукция не отличается высокой эстетичностью и подходит больше для промышленных заборов и строительных компаний.

Технология экспозиционного литья - более высокотехнологичный метод. Для производства плит здесь используют специальные матрицы из АБС или ПВХ. Матрица имеет эстетичный узор, который отпечатывается на плите. Формы из современных материалов отличаются высокой декоративностью. С помощью экспозиционного литья можно изготовить изделия со сложным декором.

Экспозиционное литье занимает больше времени, это сложный процесс. Сначала изготавливается поддон из деревянного бруса. В поддон устанавливается матрица, обработанная распалубочным составом. Конструкция устанавливается на бетонный стол, после чего в матрицу заливают бетон. В бетоне утапливают арматуру. После уплотнения бетонное изделие в форме подается в место для сушки. Распалубка осуществляется через сутки, не раньше.

Меню X