192019, Санкт-Петербург, ул. Книпович, д. 15, лит. Б

Статьи

Швейцарские ученые создали бетон из дерева

Дерево и бетон — строительные материалы прошлого и настоящего. Из чего будут возводить здания будущего? Швейцарские ученые нашли ответ на этот вопрос. В будущем дереву и бетону по-прежнему принадлежит главная роль, но уже в новом качестве.

Технология окрашивания бетона

Чтобы обновить входную группу, сделать строение или площадку декоративнее, можно окрасить бетон. Это не так сложно, как может показаться.

Ученые узнали тайну древнеримского бетона

Секрет прочности бетона, который использовали в Древнем Риме, открыт: все дело в морской соли, которая вместе с вулканическими отложениями способствовала упрочнению материала.

Прозрачный бетон, его особенности и характеристики

Прозрачный бетон - материал, который обладает прочностью обычного бетона, но при этом выглядит эстетично. Его используют для декора и дизайнерской отделки, а также при строительстве.

Технология изготовления морозоустойчивого бетона

В российских условиях обычный бетон разрушается относительно быстро. Причина тому - низкие температуры, регулярная заморозка и разморозка. Чтобы сооружение прослужило дольше, используйте морозоустойчивый бетон.

27.04.2017 - Новый бетон, способный восстанавливаться

Ученые нашли способ борьбы с трещинами, которые неминуемо возникают в бетоне. Инновационный материал bioconcrete способен к регенерации: за это отвечают микроорганизмы (бактерии). Такой "живой" бетон сможет прослужить гораздо дольше обычного.

13.04.2017 - Новые технологии обнаружения коррозии металла в бетоне

В США разработали новый метод обнаружения коррозии металла в бетонных конструкциях. Он поможет "диагностировать" как старые, так и относительно новые сооружения.

06.04.2017 - Американские ученые изобрели новые виды бетона

В Айове испытывают новые бетонные плиты. Они изготовлены из электропроводящего бетона и не замерзают. Такой вид покрытия пригодится на взлетных площадках и везде, где обледенение доставляет неудобства. .


20.03.2017 - Легкий бетон – лидер строительного рынка

Производство легкого бетона может не только сделать прорыв в строительном мире, но и благотворно повлиять на экологическое состояние окружающей среды. В его изготовлении можно использовать вторично переработанное сырье жизнедеятельности человека.

09.03.2017 - Технология BIM в современном строительстве

Несмотря на то, что технология BIM в современном строительстве появилась достаточно давно, объектов, которые бы возводились с ее применением, в нашей стране было мало. Однако сейчас ситуация меняется.


Меню X