192019, Санкт-Петербург, ул. Книпович, д. 15, лит. Б

Статьи

07.03.2017 - Современное строительство в Архангельской области

В Архангельской области строительство является одной из важнейших отраслей. Здесь есть порядка двух с половиной тысяч строительных предприятий. В строительном секторе трудится более тринадцати тысяч рабочих.


09.02.2017 - Самовосстанавливающийся бетон: будущее строительной отрасли

Самовосстанавливающийся строительный материал – будущее или реальность? Применение биотехнологий позволило ученому из Нидерландов создать бетон, который способен самостоятельно восстанавливать свою структуру в случае повреждений.


07.02.2017 - Сингапурские ученые доказали: бетон можно сделать гибким

Сингапурскими учеными был создан принципиально новый вид строительного материала – гибкий бетон. По сравнению с обычным бетоном, он способен выдерживать вдвое большую нагрузку на изгиб, и благодаря этому, может найти широкое применение в самых разных отраслях промышленности.


10.01.2017 - Бетон: от глиняных стен до небоскребов

История бетона связана с историей строительства и самой цивилизации: по некоторым данным, ему почти 8 000 лет. Современный бетон на основе цемента появился, однако, гораздо позже - в XIX веке.


09.01.2017 - По стопам вавилонской башни: ТОП-3 крупнейших бетонных высоток

Современный бетон позволяет возводить поистинне огромные постройки. Пример тому - небоскребы Дубая, Шанхая и Нью-Йорка.


15.12.2016 - Инженерные коммуникации: взгляд из-под земли

Применение ЖБИ при строительстве подземных коммуникаций - это совершенно отдельная сфера строительства. Узнайте о ней подробнее в нашей статье.

09.12.2016 - Приготовление строительного бетона: прошлое и будущее

Бетон - это строительный материал, который в прямом смысле изменил человеческую цивилизацию. Но на самом деле он был известен еще тысячу лет назад! Узнайте подробнее в нашей статье.

16.09.2016 - Как производят качественные монолитные бетонные конструкции

Чтобы получились качественные монолитные бетонные конструкции, необходимо использовать бетон, который соответствует требованиям стандартов. Также на прочность ЖБИ влияет степень армирования.


03.09.2016 - Как хранить и перевозить монолитные бетонные конструкции

Изделия из бетона отличаются высокой прочностью, но неправильная транспортировка и хранение могут привести к повреждению продукции. Наиболее опасны избыточные механические нагрузки на ЖБИ.


16.08.2016 - Новые виды бетона в современном строительстве

Технологии не стоят на месте и строительная отрасль здесь не исключение. Новые, более совершенные и функциональные строительные материалы появляются чтуь ли не каждый год. Читайте подробнее о новых видах бетона в этой статье.

Меню X